Алиев опроверг информацию о турецкой военной поддержке Азербайджана

Власти Турции не оказывают военной поддержки Азербайджану. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью испанскому агентству EFE.

Глава государства назвал подобные утверждения провокацией.

«Это очередная провокация, очередная фейковая новость. Никакой военной поддержки от Турции нет. Мы лишь приобретаем у Турции современное военное оборудование. Это правда. Это новое современное оборудование, которому может позавидовать любая армия в мире. Военно-промышленный комплекс Турции воистину творит чудеса. Это оборудование очень помогает нам на поле боя. Но мы его покупаем, мы подписываем договоры, все прозрачно, все законно», — сказал Алиев.

Президент отметил, что по какой-то причине в СМИ попадает информация только о сотрудничестве с Турцией. При этом Азербайджан поддерживает связи с другими государствами.

«Мы приобретаем оружие и у других стран. Почему никто не говорит о том, сколько оружия мы купили у России? Только Турция. Потому что Турция, к сожалению, подвергается сегодня нападкам различных европейских политиков. Имеют место попытки очернить Турцию. Попытки шантажировать, оказывать давление на Турцию. Это абсолютно неприемлемо. Основное наше вооружение поступает из России. Мы покупаем оружие и у других стран. Но склоняется только Турция», — добавил азербайджанский лидер.

Ранее Алиев назвал бессмысленными переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном по ситуации в Нагорном Карабахе. По словам главы государства, ни одна из встреч с армянским руководством не дала результата. После прихода к власти Пашинян обещал найти компромисс в карабахском вопросе, однако позже его риторика резко изменилась.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. С тех пор Азербайджан освободил более 100 населенных пунктов в Карабахе.

Сейчас читают