USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

12 авг. 2022 / 22:16 Политика

Алиев: в ближайшие недели Баку ждёт от Еревана маршрут Зангезурского коридора

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку рассчитывает получить от Еревана данные по маршруту Зангезурского коридора в ближайшее время

h-mat-img

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

В ближайшие недели Баку рассчитывает получить от Еревана информацию по маршруту Зангезурского транспортного коридора, заявил 12 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Мы всегда добиваемся того, чего хотим. Мы хотим, чтобы в регионе был мир, чтобы не было войны, чтобы Азербайджан успешно развивался, чтобы наш народ жил хорошо и зажиточно, — сказал глава государства.

Несколько дней назад в интервью турецким СМИ глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов обвинил Армению в том, что она под разными предлогами затягивает процесс разблокирования региональных коммуникаций, хотя сама же — в лице премьер-министра Никола Пашиняна — подписалась под этим обязательством в рамках трёхсторонних договорённостей от 9 ноября 2020 года.

Ранее директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявлял, что технически никаких сложностей с Зангезурским коридором нет, и его можно было запустить в 2021 или 2022 году. «Для этого есть и технические возможности, и средства, и проектные возможности», — объяснял он Инфо24.

По его словам, весь вопрос — в воле со стороны армянского руководства, которое подвержено внутренним сложностям, пытается играть на разные фронты и заигрывать с Западом и «реваншистскими позициями», которые «не дают возможности полноценно реализовать те соглашения, под которыми Пашинин в своё время подписался».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ