USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

19 авг. 2022 / 00:41 Общество

Американка отрастила 33-метровую косу

Жительница Флориды попала в Книгу рекордов Гиннесса, отрастив 33-метровую косу

h-mat-img

Аша Мандела, живущая в городе Клермон, рассказывает, что начала отращивать косы, когда больше 40 лет назад переехала в Соединённые Штаты из Тринидада и Тобаго. Теперь к своим 60 годам женщина оказалась в Книге рекордов Гиннесса как обладательница 33-метровой косы.

Мне не нравится термин «дреды», потому что я не думаю, что в моих косицах есть что-то страшное. Я называю свои волосы королевской короной из локонов или своей коброй, — рассказывает Аша.

Ей приходится носить нелёгкую причёску за спиной в слинге для младенцев, чтобы не перенапрягать шею. Муж Манделы — профессиональный стилист, он каждую неделю тратит несколько часов на уход за волосами супруги. Когда Эммануэль Чеге моет волосы Манделы, то тратит за раз до шести бутылок шампуня, после чего косы сохнут двое суток. Аша не планирует останавливаться на достигнутом и стремится к новым рекордам.

Когда я собираюсь укладываться спать со своим детёнышем кобры, то запелёнываю его, мы обнимаемся и болтаем, — делится Аша.

Художница из Санкт-Петербурга Валерия Лошак установила в деревне Мандроги Ленинградской области валенок высотой почти 2,5 метра. Благодаря этому она попала в Книгу рекордов Гиннесса как создательница самого большого в мире экземпляра войлочной обуви.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ