Американский школьник предъявит иск к CNN на $250 млн из-за обвинений в насмешке над индейцем

Семья американского школьника Николаса Сандмана решила потребовать с CNN более 250 млн долларов. Телекомпанию обвиняют в травле подростка. В феврале аналогичный иск адвокат Сандмана подал к газете The Washington Post.

По словам защитника Лина Вуда, ведущие CNN, как и корреспонденты газеты, устроили Сандману травлю после появления видео, на котором он ухмыляется в лицо пожилому индейцу, бьющему в барабан. На подростке надета бейсболка с надписью Make America Great Again ("Сделаем Америку вновь великой"). Такие головные уборы носят сторонники президента Дональда Трампа.

Instagram will load in the frontend.

В репортаже CNN белых школьников обвинили в том, что они издеваются над представителями коренных народов.

Индеец Натан Филлипс утверждал, что школьники говорили ему: "Возвращайся в резервацию, чистокровный индеец". Подростки это отрицали.

Инцидент произошел 18 января. У мемориала Линкольну в Вашингтоне собрались несколько групп митингующих. Среди них были 16-летний Сандман и его одноклассники, выступавшие за запрет абортов. Также туда пришли представители коренных народов и афроамериканцы, исповедующие иудаизм (они считают, что являются потомками древних израильтян).

Позднее появились видео, показывающие, что агрессивнее других вели себя именно афроамериканцы. Они приставали к другим демонстрантам и выкрикивали расистские речевки. Школьников митингующие называли "жертвами инцеста" и «белыми крекерами». Те, по их словам, чтобы заглушить оскорбления, начали петь песни и выкрикивать спортивные кричалки. Эти кричалки и не понравились индейцам.

Иск против The Washington Post ранее поддержал президент США Дональд Трамп.

«Покажи им, Ник! Fake news!» - написал глава государства в Twitter.

Сейчас читают