USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

24 нояб. 2021 / 23:02 Политика

Армянская оппозиция анонсировала ежедневные акции протеста

Армянское внепарламентское оппозиционное движение «5165» пообещало выводить своих сторонников в центр Еревана каждый день

h-mat-img

Армянское внепарламентское оппозиционное движение «5165» объявило, что намерено собирать своих сторонников на акции протеста каждый день — и продолжать требовать от премьер-министра республики Никола Пашиняна, чтобы тот обнародовал якобы готовящийся к подписанию документ об армяно-азербайджанской границе.

Ранее представители движения, включая лидера партии «Зартонк» Ару Зограбяна, заявили, что якобы 26 ноября в Сочи на встрече Пашиняна с президентами РФ и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым будет подписан некий документ о делимитации и демаркации границы, согласно которому «Баку получит жизненно важные территории, стратегические каналы и высоты, а Карабах Армения признает частью Азербайджана».

Напомним, 26 ноября Путин, Алиев и Пашинян встретятся в Сочи, а 15 декабря премьер-министр Армении и президент Азербайджана проведут двусторонние переговоры в Брюсселе на полях саммита ЕС и Восточного партнёрства.

Накануне, 23 ноября, Пашинян провёл пресс-конференцию, в ходе которой заверил, что если и подпишет на одной из предстоящих встреч какой-либо документ о демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы, то этот документ будет иметь именно такое содержание, без упоминаемых оппозиционерами обещаний «сдать Карабах».

Акции протеста проходят в центре Еревана, на площади Республики, с 22 ноября. В частности, их участники на некоторое время заблокировали движение в метрополитене на станции «Еритасардакан». Один из активистов заявил, что протест будет продолжительным.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ