sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
04:32 2 октября 2021
Общество

Авария оставила без света почти всю Абхазию

Энергетики Абхазии выясняют, почему нет электричества практически во всей стране

Большая часть республики сейчас в темноте. Предприятие «Черноморэнерго» пытется справиться с последствиями аварии на высоковольтной линии.

«Произошло аварийное отключение высоковольтной линии Ачгуара. Для выяснения причин и ликвидации аварии задействованы соответствующие службы РУП "Черноморэнерго"», — говорится в сообщении электрокомпании в Facebook.

Под постом энергетиков масса гневных комментариев. А ещё — отчёты о том, что нет света, например в крупных городах: Гаграх и Пицунде. Кто-то расстраивается за приехавших в страну туристов: «Сотни тысяч людей деньги заплатили и время свое потратили на приезд в Абхазию».

Республика получает электроэнергию от гидроэлектростанции «Ингури», находящейся на границе с Грузией. ТАСС передаёт, что электричество будет подаваться в Абхазию из России до устранения аварии. Об этом сообщает Сухумское управление электросетями.

Этим летом власти не всеми признанной страны обратились к России с просьбой помочь в борьбе с Covid-19. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации абхазские врачи не справляются с пациентами, поэтому обсуждается вопрос о направлении медиков из РФ в Абхазию. Руководство республики также запрашивало новую партию вакцин.