Автоконцерн Daimler не знает, откуда у Ким Чен Ына лимузины Mercedes. В КНДР их нельзя поставлять из-за санкций

Представители немецкого автоконцерна Daimler заявили, что не знают откуда у северокорейского лидера Ким Чен Ына его автомобили. Глава КНДР неоднократно использовал в зарубежных поездках лимузины Mercedes Maybach S600 Pullman Guard и Mercedes Maybach S62, которые выпускает дочерняя компания Daimler.

Во Владивостоке Ким Чен Ына на вокзале ждали автомобили Mercedes Maybach S600 Pullman Guard и Mercedes Maybach S62. Пресс-секретарь Daimler Силке Мокерт сообщил агентству Associated Press, что руководство концерна не знает, как у лидера КНДР оказались эти лимузины.

«Мы совершенно не знаем, как эти автомобили оказались в Северной Корее. При проведении своей экспортной политики Daimler опирается на принципы права», — сказал Мокерт.

Продавать товары класса люкс в Северную Корею запрещено из-за санкций ООН. Силке отметил, что концерн строго придерживается правовых норм, однако не несет ответственности за перепродажу автомобилей третьим лицам.

«Daimler не занимается бизнесом с Северной Кореей уже на протяжении 15 лет в соответствии с санкциями ЕС и США. Чтобы ограничить экспорт автомобилей в КНДР и ее посольства концерн строго контролирует свою экспортную деятельность. Однако мы не отвечаем за перепродажу подержанных автомобилей третьим лицам», — заявил Мокерт.

В описании автомобилей Ким Чен Ына сказано, что они имеют максимальную комплектацию, которая позволяет владельцу «оставаться на связи со всем миром и наслаждаться люксовым комфортом в поездке».

Сейчас читают