USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

20 дек. 2021 / 12:20 Политика Генри Достоевский

Байден поручил за месяц предотвратить «вторжение России на Украину»

CNN: президент США Байден приказал за 4 недели «сделать всё возможное» для предотвращения войны России с Украиной

h-mat-img

Президент США Джозеф Байден, фото: Facebook

Президент США Джозеф Байден поручил главе нацбезопасности «использовать все возможные инструменты», чтобы предотвратить возможное нападение России на Украину, пишет CNN со ссылкой на источники. Выполнить поручение американского лидера американские спецслужбы должны за месяц.

Телеканал утверждает, что Байден опасается повторение 2014 года, когда к России был присоединён Крым, что «застигло США и ЕС врасплох». Источник CNN отметил, что в Белом доме «просчитали все необходимые шаги», но на то, чтобы предотвратить предполагаемое вторжение на Украине, «есть только около четырёх недель».

В публикации подчёркивается, в чём разница между новыми санкциями (если война начнётся) и прежними. В частности, если Москва начнёт боевые действия против Киева, то её ждут «подавляющие, немедленные и значительные издержки для экономики и финансовой системы», в то время как ввёденные ранее рестрикции были направлены на сдерживание среднесрочного и долгосрочного развития конкретных госкомпаний.

22 ноября руководитель Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Кирилл Буданов сообщил о применении американского противотанкового ракетного комплекса Javelin в Донбассе. При этом он считает необходимым поддержку Киева Вашингтоном. По его словам, военный арсенал Javelin совместно с турецкими беспилотниками Bayraktar будут серьёзным сдерживающим фактором для войск непризнанных ДНР и ЛНР.

23 ноября агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на разведку США, что Россия готовит вторжение на Украину в январе 2022 года и провести его со стороны Крыма, на материке и через Белоруссию. В Кремле назвали агентство «трубой для вбросов и источником нагнетания напряжённости».

Военный эксперт, полковник запаса, политолог, президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин в беседе с Инфо24 отметил: все эти слова являются не более чем информационной войной, призванной оправдать вторжение Киева в Донбасс. Он подчеркнул, что захват Украины принесёт России только проблемы и в Кремле это понимают.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ