«Безусловно, таких родителей нужно наказывать, если они сами дают детям сигареты»: в «Сильной России» прокомментировали Инфо24 штрафы для родителей курящих детей

Фото: antontsvetkov.ru

Лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков прокомментировал Инфо24 возможное введение штрафов для родителей курящих детей.

«Наша позиция очень простая — если родители несовершеннолетних детей сами дают им сигареты, то, безусловно, таких родителей нужно наказывать. Но если ребенок курит втайне от родителей, а таких случаев большинство, то привлекать их к ответственности несправедливо, это приведет лишь к конфликту в семье. К тому же, многие дети не курят, а именно пробуют курить — у кого-то это ограничивается одним разом. И что, всех родителей теперь штрафовать?» — прокомментировал Цветков.

Он также отметил, что если цель подобного законопроекта минимизировать процент курящих детей, то она не будет достигнута. По мнению Антона Цветкова, есть более действенные меры, например, бесплатный внеурочный досуг — различные секции и кружки.

Напомним, 10 октября стало известно, что российские власти задумались о наказании для родителей, чьи дети до совершеннолетия пристрастились к табаку. Новая норма может появиться в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).