sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,158.34
17:53 4 апреля 2024
Спорт

Борца Садулаева не допустили к отбору на ОИ из-за поддержки СВО

Борца из РФ Садулаева не допустили к отбору на Олимпиаду из-за поддержки СВО

Борца Садулаева не допустили к отбору на ОИ из-за поддержки СВО Фото: Unknown (RIA Novosti), CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе, лучшего российского борца Абдулрашида Садулаева не допустили до отборочных соревнований к Олимпийским играм из-за его политических взглядов. Олимпиада пройдёт летом 2024 года в Париже. 

На сайте Объединённого мира борьбы (UWW) уточняется, что причиной недопуска является поддержка спортсменом военной операции на Украине. Кроме того, представители организации обратили внимание на его принадлежность к «Динамо».

В Федерации спортивной борьбы РФ (ФСБР) ранее говорили, что Международный олимпийский комитет решил не допускать Садулаева до квалификационного турнира в азербайджанском Баку. На соревнованиях, которые состоятся 5-7 апреля, спортсмены будут бороться за возможность участвовать в Олимпиаде-2024. 

РИА Новости пишет, что 4 апреля глава ФСБР Михаил Мамиашвили проведёт встречу с руководством UWW, чтобы решить вопрос об участии россиян в международных турнирах. Он, в том числе, поговорит и о Садулаеве.

Ранее исполнительный комитет МОК не допустил спортсменов из РФ к участию в церемонии открытия Олимпийских игр 2024 года в Париже. В ОИ примут участие только 36 российских атлетов, которые будут выступать под нейтральным флагом и нейтральным гимном.