USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

17 окт. 2018 / 03:13 Общество

Братья Кокорины извинились перед потерпевшими на очной ставке

Братья Кокорины извинились перед потерпевшими на очной ставке

h-mat-img

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и его брат Кирилл принесли извинения потерпевшим, избитым ими в московском кафе. Это произошло во время очной ставки, рассказал адвокат братьев Олег Попов.

По его словам, потерпевшим было предложено примирение.

«Мы ждем соответствующей реакции», — сказал Попов.

Защитник добавил, что обвинение Кокориным пока не предъявлено, они находятся в статусе подозреваемых.

Ранее адвокат футболиста «Краснодара» Павла Мамаева рассказал, что спортсмен извинился перед водителем Виталием Соловчуком и главой ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным, пообещав возместить им моральный и материальный ущерб.

Между тем Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный драке с участием футболистов.

О потасовках у гостиницы «Пекин» и в кафе «Кофемания», как пишет РБК, известно 86% респондентов. При этом 48% опрошенных считают виновными в драке Мамаева и Кокорина (55% среди тех, кто знал о потасовках). Еще 24% придерживаются версии, что все участники драки виноваты в равной степени (26% среди слышавших о ней).

Наконец, 3% полагают, что инцидента не было, а футболистов хотят оболгать.

Дело Кокорина и Мамаева
  • 9 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оскорбили и избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Пострадавшими оказались глава департамента Минпромторга Денис Пак — у него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы, — а также гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • Адвокат Пака исключил возможность договориться в досудебном порядке. По данным Telegram-канала Mash, футболисты предлагали руководству заведения 5 млн рублей за видео с избиением Пака.
  • За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину. Первоначально в отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы).
  • «Зенит» и «Краснодар» рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола.
  • Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой, назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями». Отчим Кокорина извинился за поступок своего пасынка.
  • В отношении Мамаева и Кокорина завели дела о побоях и хулиганстве, спортсменов арестовали на два месяца, до 8 декабря.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ