Братский школьник ударил сверстника ножом в учебное время

Семиклассник одной из школ города Братска Иркутской области случайно ранил своего сверстника ножом во время занятий в школе.

Пострадавший получил колото-резаное ранение правого бедра и был госпитализирован. Медики сообщают, что подросток получает необходимое лечение, угроза его жизни отсутствует.

Полиция провела проверку по факту случившегося и установила, что ранивший ровесника школьник не имел такого умысла и сделал это нечаянно. Однако стражи порядка учли тот факт, что он состоит на профилактическом учете, и составили протокол на мать мальчика.

Женщину планируют привлечь к ответственности за административное правонарушение по статье 5.35 КоАП РФ — ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Напомним, летом 2020 года в поселке Смоленский Мошковского района восьмиклассника местной школы задержали за убийство заместителя директора, завуча по воспитательной работы Валентины Болдыревой. Подросток забрался в пристройку к школе, где жила женщина, с целью ограбления, и наткнулся на хозяйку. Он нанес Болдыревой ножевые ранения, от которых та скончалась. На месте происшествия были найдены перчатки и кроссовки, по которым следователи вычислили подозреваемого.

В феврале 2020 года во время урока в школе № 81 города Ульяновска ученик выхватил кухонный нож, бросился на 59-летнюю учительницу и нанес ей ранение в живот. Женщину госпитализировали в тяжелом состоянии и прооперировали.

Сейчас читают