Бывшая жена Грудинина отсудила у него две трети общего имущества

Бывшая супруга экс-кандидата в президенты, коммуниста Павла Грудинина Ирина отсудила у него две трети совместного имущества. Суд состоялся после бракоразводного процесса.

Решение в пользу Ирины Грудининой принял Видновский городской суд Московской области.

Как рассказал адвокат женщины Дмитрий Мальбин, экс-супруге Грудинина отойдут банковские счета, ценные бумаги и акции, в том числе «Совхоза имени Ленина», а также иное имущество.

Пока общая стоимость активов, которые по суду перешли экс-супруге политика, не называется.

Представители Грудинина пока никак не прокомментировали решение суда.

Супруги Павел и Ирина Грудинины развелись летом 2018 года по инициативе бизнесмена.

Павел Грудинин
  • Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован кандидатом в президенты в 2018 году.
  • По закону для регистрации на выборах у кандидата не должно быть счетов за границей. Грудинин отчитался перед избирательной комиссией, что не хранит деньги в иностранных банках.
  • Позднее выяснилось, что у политика открыто 13 счетов в швейцарских банках. На них было порядка $1 млн, включая более 174 унций золота (более пяти килограммов). Однако, это не стало препятствием для участия Грудинина в выборах.
  • В итоге Грудинина поддержали 11,75% избирателей (8,65 млн человек). Это худший результат для кандидата от КПРФ на выборах президента России.
  • После выборов суд признал, что два земельных участка ЗАО «Совхоза имени Ленина» были незаконно переданы компании «TT Девелопмент», которую учредил сам директор совхоза Павел Грудинин. Стоимость этих участков оценивается более чем в 1 млрд рублей.
  • В рамках претензий экс-супруги Ирины суд арестовал все акции Грудинина в «Совхозе имени Ленина».
  • Сам совхоз также подал иск к Грудинину на 1,1 млрд рублей. Его поддержал Верховный суд.
  • За последние шесть лет Грудинин задекларировал доход в почти 160 млн рублей. Перед участием в президентских выборах политик также закрыл счета в иностранных банках, на которых хранилось более 14 млн рублей, и продал ценные бумаги на 7,5 млрд рублей.
Сейчас читают