Челябинские школы настолько суровы, что учеников там готовят к жизни в тюрьме

В одной из челябинских школ — гимназии №93 — приглашенный преподаватель из вуза провел для старшеклассников урок про субкультуры, на котором рассказал о порядках, царящих в местах лишения свободы. Школьникам понравилось, но когда они рассказали об уроке родителям, те пришли в ужас: ведь их детям пропагандировали криминальный образ жизни!

Вел урок профессиональный юрист, преподаватель правового факультета Челябинского государственного университета Михаил Янин. В ходе занятия он продемонстрировал учащимся заточки и кастеты, изъятые у заключенных, и рассказывал о способах передачи мобильных телефонов в колонии. Кроме того, педагог поведал школьникам, как из подручных средств соорудить кипятильник.

Читайте по теме: Блатной шансон не подпадет под запрет за пропаганду криминальных понятий

"Для чего ребенку из хорошей семьи в 10 классе гимназии знать, какой машинкой делаются наколки в тюрьме, что такое малява, как ее пронести, как спрятать колоду карт в сигаретной пачке", — возмущается мать одного из учеников Валентина Волкова.

Михаил Янин считает, что ничего возмутительного в проведенном им уроке нет. Юрист уже несколько лет ведет ориентированный на подростков проект "Живое право", который пользуется у молодых людей популярностью, как и сам преподаватель.

Однако в интернете, где опубликованы фотографии со скандального занятия, проведенную Яниным лекцию уже назвали "уроком АУЕ" — с недавних пор запрещенного в России движения.

Напомним, в сентябре создатель крупнейшего в Рунете паблика на тему АУЕ, созданного в 2011 году, был приговорен к семи годам лишения свободы. Кроме того, он и еще один организатор этого сообщества выплатят штрафы в размере прибыли, полученной от продажи товаров с символикой запрещенного движения.

Сейчас читают