Данные тысяч сотрудников ФБР попали в сеть

Иллюстрация: Инфо24

Неизвестные хакеры выложили в сеть личные данные тысяч сотрудников американских спецслужб. Об этом сообщает издание TechCrunch.

По данным портала, злоумышленники взломали несколько закрытых веб-сайтов, связанных с Академией ФБР в Куантико (штат Вирджиния). В результате в открытом доступе оказались имена более 4 тысяч сотрудников спецслужб, а также их адреса, данные об электронной почте и должностях.

Один из хакеров сообщил TechCrunch, что в группировку входят более 10 человек. По его словам, получить доступ к секретной информации удалось благодаря уязвимости правительственных сайтов, которые давно не обновлялись. Также собеседник издания отметил, что всего взломано более тысячи сайтов американских государственных структур.

Сейчас злоумышленники изучают полученную информацию, которую в дальнейшем планируют продать. Кто именно может стать покупателем такой информации, собеседник издания не уточнил.

В Академии ФБР пока не комментируют информацию портала.

  • В январе хакеры выложили в интернет базу с почти 773 млн почтовых адресов и 22 млн паролей пользователей по всему миру. Она называлась «Коллекция №1», весила 87 гигабайт и формировалась с 2008 года.
  • Хакеры опубликовали базу на облачном сервисе MEGA (который использовался и в случае с базой подмосковных пациентов скорых), а также на одном из популярных хакерских форумов.
  • Эту утечку назвали крупнейшей публикацией украденных данных.

Новости партнеров