USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

25 мая 2022 / 20:17 Политика

Депутат из Санкт-Петербурга поведал о стирающих память лабораториях на Украине

Депутат петербургского Заксобрания Чебыкин: лаборатории на Украине стирали память о героическом прошлом

h-mat-img

Фото: pxhere.com

С 1991 года на Украине работали лаборатории, в которых проводились эксперименты над людьми, считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин.

Мы знаем, что над нашей братской страной 30 лет строился эксперимент и работали лаборатории, чтобы они забыли и нашу историю, и наш великий народ, и наше великое героическое прошлое. Мы всё это должны возродить. Знаете, сколько нам людей пишет: «Мы с вами»? Речь идёт о защите наших ребят и наших людей, — провозгласил Чебыкин с трибуны закса.

В марте Минобороны РФ заявляло, что Соединённые Штаты и страны НАТО разрабатывали на Украине секретный проект по изучению возможности передачи заболеваний человеку от летучих мышей. «В рамках американского проекта харьковским институтом ветеринарной медицины изучались дикие птицы как векторы для переноса высокопатогенного птичьего гриппа», — рассказывал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его сведениям, в научном центре оценивались условия, при которых процессы передачи могли приобрести неуправляемый характер — нанести экономический ущерб и создать риски продовольственной безопасности.

В начале апреля организатор одной из ликвидированных нарколабораторий в Подмосковье, гражданин Украины, рассказал правоохранительным органам о том, что СБУ курировала часть нарколабораторий в России. По его словам, украинцев, занимающихся созданием нарколабораторий, были десятки. Все они получали инструкции от СБУ, как и какие наркотики производить. При этом все согласившиеся на такую работу не могли выйти из бизнеса, потому что украинские спецслужбы угрожали расправой им.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ