USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,102.30

29 апр. 2022 / 18:54 Общество

Дети вступились за учительницу, уволенную из-за рассказа о спецоперации на Украине

Краснодарские школьники просят вернуть учительницу, уволенную за высказывания о спецоперации на Украине

h-mat-img

Учительница русского языка и литературы Маручана Воронина преподавала в гимназии № 92 в Краснодаре. Ученики записали на диктофон её высказывания о спецоперации на Украине и «нездоровой милитаризации». Родители пожаловались сначала директору, а потом в Министерство образования и администрацию президента.

Преподавательницу уволили. Теперь дети скучают и хотят её вернуть, а некоторые родители требуют, чтобы Воронину наказали по статье о дискредитации ВС РФ. Они рассказали «Живой Кубани», что преподаватель оскорбляла георгиевскую ленту и запугивала детей.

Недавно в одной из крымских школ учительницу географии Сусанну Безазиеву вынудили написать заявление «по собственному желанию», после того как она возмутилась Z-символикой на футболке девятиклассницы. Школьница готовилась к уроку физкультуры и достала из рюкзака белую футболку с символом Z. Одноклассница, которой эта вещь понравилась, спросила, где можно купить такую же. Безазиеву это возмутило. Она заявила, что девочки ничего не понимают и на Украине всё не так, как показывают по телевизору. Педагог объяснила, что раньше сама работала в украинской школе и может рассказать об этой стране исходя из собственного опыта. Маручана Воронина тоже родом с Украины.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ