USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

15 янв. 2022 / 12:47 Политика

Достопримечательности Турции окрасились в цвета азербайджанского флага

Телебашня Атакуле в Анкаре окрасилась в цвета азербайджанского флага

h-mat-img

Флаг Азербайджана

В честь 30-летия дипломатических отношений Турции и Азербайджана в турецких городах окрасились в цвета азербайджанского флага сразу две достопримечательности. Один из главных символов турецкой столицы — башня Атакуле — зажглась подсветкой в цветах флага Азербайджана. Также освещением в сине-красно-зелёном цвете власти Турции распорядились оформить мост Султана Мехмета Фатихаурции в Стамбуле.

Турция стала первой страной, которая признала независимость Азербайджанской Республики 9 ноября 1991 года. Дипломатические отношения между Турцией и Азербайджаном берут свое начало 14 января 1992 года. В честь годовщины этого знаменательного события 14 января жители Стамбула и Анакары могли наблюдать подсветку в цветах азербайджанского флага.

Кроме того, на башне Атакуле появилось изображение флагов двух государств и поздравительная надпись. Инициатором празднования юбилея в двух городах выступили власти Турции. Азербайджанцы и другие жители турецких городов встретили праздничную подсветку с большой симпатией, отмечает издание Trend.

Напомним, ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу выразил надежду на то, что следующая встреча межрегиональной платформы «3+3» состоится в Турции — и что в ней примет участие официальный Тбилиси. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что следующая — вторая по счёту — встреча будет более предметно затрагивать вопросы открытия транспортных коммуникаций на Южном Кавказе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ