Двое не ездивших за границу жителя Ростовской области заразились "британским" ковидом

Глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев сообщил, что у двух жителей региона подозревают заражение "британским" штаммом коронавируса.

Один заболевший пациент проживает в городе Шахты, другой — в Таганроге. Примечательно, что они тот, ни другой не выезжали за пределы России, а значит, заразились "британским" штаммом где-то в родной стране.

По словам Ковалева, на этом основании можно предположить, что "импортная" мутация широко распространена на территории Ростовской области.

Однако опасаться "британского" коронавируса больше, чем "родного", не стоит, поскольку исследования новосибирского центра "Вектор" уже доказали: у зараженных этим штаммом людей болезнь протекает не тяжелее обычного.

Напомним, как раз сегодня стало известно, что российские власти в очередной раз продлили срок действия правительственного постановления о приостановке авиасообщения с Великобританией — минимум до 16 апреля.

Также на территории РФ недавно выявили "южноафриканский" штамм коронавируса, который, как и "британский", отличается повышенной контагиозностью (заразностью).

Это означает, что люди, уже переболевшие коронавирусной инфекцией, рискуют заразиться снова, если столкнуться с мутировавшим вирусом, так как приобретенный ранее иммунитет не гарантирует, что новый вариант возбудителя не вызовет болезнь.

Сейчас читают