USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

1 июл. 2022 / 11:52 Политика

Джонсон пообещал не оставлять Гонконг и обвинил Китай в невыполнении обещаний

Борис Джонсон: Великобритания не откажется от своих обязательств и не оставит Гонконг

h-mat-img

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Власти Великобритании не будут отказываться от Гонконга и продолжат выполнять обещания, данные жителям этой территории, сообщил британский премьер-министр Борис Джонсон в своём Twitter. Он также обвинил руководство Китая в том, что оно не соблюдает данных ранее обещаний, имея в виду угрозы правам и свободам гонконгцев. 

Мы дали обещание народу и намерены его выполнить. <...> Мы просто не можем избежать того факта, что в течение некоторого времени Пекин не выполняет свои обязательства, — сказал Джонсон.

Сегодня состоялась 25-я годовщина передачи города Китаю, на протяжении многих лет Гонконг входит в состав КНР на правах автономии. Позиция британского руководства ужесточилась по отношению к Китаю после того, как власти КНР ввели жёсткий закон о нацбезопасности в 2020 году после многочисленных протестов в Гонконге.

Ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс также заявляла, что страна не должна оставлять и Тайвань, который добивается полной независимости от Пекина. Она отметила, что Альянс должен предотвратить угрозы в Индо-Тихоокеанском регионе, работая с такими странами, как Япония и Австралия, а также «обеспечить демократию Тайваня».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ