USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

18 окт. 2021 / 15:54 Политика

Экс-министр образования Армении: у нас нет государства, а народ пора заносить в Красную книгу

«Пора в Красную книгу»: зампред Республиканской партии Армении заявил об утрате государства и создавшего его народа

h-mat-img

Армяне больше не имеют собственного государства, заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении, бывший министр образования страны Армен Ашотян, назвав своё мнение "неоспоримым фактом". По словам политика, причиной этой ситуации стало "исчезновение народа", который создавал это самое государство.

"Армения — это всего лишь алфавитный указатель, ритуальная деталь, политическое недоразумение в списке стран-членов ООН на латинице где-то между Argentina и Australia", — выразил свою точку зрения зампред Республиканской партии.

Ашотян считает, что армян скоро пора будет заносить в Красную книгу, поскольку уже сейчас они представляют собой "не политических существ, а этнографический подвид".

Ранее об исчезновении армянского государства заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он подчёркивал, что Ереван утратил спосообность к самообеспечению, защите собственных границ и поддержанию безопасности на необходимом уровне, — а значит, о независимости Армении как государства, по словам азербайджанского лидера, на данном этапе не может быть и речи.

"Если бы они в свое время последовали моим словам и покинули наши земли, то не оказались в такой плачевной ситуации. Армения еще долгие годы будет переживать шок от сокрушительного поражения", — объяснял Алиев на встрече с родственниками военнослужащих, погибших в Карабахской войне.

Напомним, Республиканская партия Армении находится в оппозиции к правящей политической силе "Гражданский договор", возглавляемой премьер-министром страны Николом Пашиняном. Лидером РПА является бывший президент страны Серж Саргсян.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ