Эксперт порекомендовал нагревать ананасы перед употреблением

Фото: pixabay.com

Специалист инспекции по качеству (МосГИК) Екатерина Чердакова порекомендовала перед употреблением ананаса подогреть его, чтобы фрукт не «обжигал» рот.

«Перед употреблением слегка подогрейте ананас, ведь уже при 40 градусах фермент бромелин, из-за которого так «горит» рот, перестает действовать. Именно поэтому ананас, добавленный в пиццу, горячие блюда и закуски никогда не раздражает рот так, как свежий фрукт», — объяснила Чердакова.

Она также порекомендовала не хранить ананас в холодильнике, чтобы он не испортился. Спелый ананас должен характерно пахнуть, а также его листочки должны легко выдергиваться.

Ананас богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Употребление ананаса стимулирует пищеварение, полезно для кишечника, снижает вязкость крови. Но ананас считается острым продуктом, его не рекомендуют употреблять его при заболеваниях желудка.

  • Ученые высчитали дозу орехов, замедляющую возрастной набор веса. Проанализировав рацион почти 150 тысяч испытуемых, ученые установили, что ежедневное употребление орехов в количестве от 14 граммов уменьшают ежегодную прибавку в весе, связанную с возрастом, на 0,19 килограмма.
  • Росстат оценил калорийность питания россиян. Среднесуточный рацион жителя России содержит 2651,5 калорий и состоит преимущественно из углеводов. Самый калорийный дневной рацион у жителей Дагестана (3988,3 ккал), Кабардино-Балкарии (3619,3 ккал) и Ингушетии (3406,4 ккал). Наименее калорийный — у жителей Рязанской области (2180,1 ккал).
  • В Минздраве нашли эффективные способы борьбы со стрессом. Орехи, бананы и имбирь, полноценный сон, плавание и чередование периодов интенсивной работы с отдыхом помогут справиться со стрессом и сократить риск развития гипертонии, ишемической болезни сердца и бронхиальной астмы, следует из рекомендаций экспертов министерства здравоохранения России.

Новости партнеров