USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

22 нояб. 2021 / 19:30 Общество

Экстрасенсы объяснили, почему в Петербурге так часто расчленяют трупы

Звезда «Битвы экстрасенсов» и её коллега назвали причину, по которой Петербург прослыл «Расчленинградом»

h-mat-img

Звезда «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова и её коллега-астролог Алёна Орлова считают, что в Санкт-Петербурге неспроста происходит так много убийств с последующим расчленением жертв — и город из-за этого даже получил прозвище «Расчленинград». В Северной столице плохая аура из-за того, что в её земле лежит слишком много «неотпетых трупов», заявили они изданию Daily Storm.

Орлова назвала болота, на которых построен Петербург, «геопатогенной зоной» и «нездоровой почвой», пробуждающей в интеллигентных по натуре людях садистские наклонности. Она полагает, что умершие при строительстве города крепостные и каторжники, на чьих костях стоит Северная Пальмира, и многочисленные погибшие в годы блокады остаются неприкаянными душами, из-за которых «город наполнен печалью» и «погряз в жёлтом мареве тихого безумия» и «упаднических настроениях».

По мнению Орловой, из-за высвободившейся в Петерурге негативной энергии «образовалась своего рода психопатия», которая до сих пор мощно воздействует на людей и находит выражение в многочисленных городских легендах и пронизывает сам город страданием и «философской тоской».

Там люди быстрее сходят с ума, чем в каких-то других местах. Каждому человеку, которого настигли психические аномалии, надо либо банально уезжать из Петербурга, либо пробовать лечиться, — советует экстрасенс.

Николь Кузнецова тоже отметила, что город стоит на болотах, которые представляют собой «пустое с энергетической точки зрения образование, своего рода энергетический вакуум», поэтому все постройки там «висят в энергетической пустоте». Эта странность, по её мнению, делает Петербург уникальным городом — возможно, не имеющим аналогов в мире: атмосфера в нём «меняется на каждом шагу».

На телесном уровне человек постоянно испытывает изменения, переключения и зачастую ломается, что приводит к громким заголовкам в СМИ, — объяснила свою точку зрения на причину частых преступлений с расчленением жертв участница «Битвы экстрасенсов».

Последнее такое дело расследуется в Петербурге как раз сейчас. В ночь на 20 ноября на трассе А-21 произошло ДТП — Mitsubishi Galant врезался в дерево. От удара у машины распахнулся багажник, и оттуда вывалился труп мужчины с перерезанным горлом. Три человека, которые ехали в иномарке, включая водителя, сбежали в лес и пытались скрыться, но были задержаны прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

Впоследствии один из задержанных — 23-летний Егор Комаров — признался, что в 2020 году совершил убийство в петербургском парке Сосновка. По его словам, он, желая попробовать на вкус человеческое мясо, подкараулил незнакомца, убил, отрезал часть его тела и унёс домой, где приготовил и съел. Труп жертвы — 38-летнего биржевого брокера — был обнаружен в дренажной трубе на территории парка.

Предыдущее дело с расчленённым трупом появилось у петербургских следователей несколькими днями ранее: 16 ноября в водах реки Смоленки была найдена прикреплённая к тележке клетчатая хозяйственная сумка с человеческими останками внутри. Вскоре удалось установить личность убитого: это был 66-летний Александр Генералов. По подозрению в убийстве задержали его сына, 35-летнего Алексея Генералова.

На допросе молодой мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что попросил у отца денег, получил отказ и в порыве гнева выстрелил в Александра из охотничьего ружья, которое держал в руках. Потом, надеясь скрыть следы содеянного, Генералов-младший купил две хозяйственные сумки с тележками, разделал труп отца электролобзиком, разложил по сумкам и выбросил в реку. Одна из этих сумок и была найдена рабочими, которые занимались укреплением береговой линии Смоленки. На основании рассказа Генералова ему предъявили обвинение в убийстве.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ