Эльман Пашаев заявил, что в 2021 году пойдет на выборы в Госдуму

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев, от услуг которого тот отказался после вынесения обвинительного приговора за пьяное ДТП со смертельным исходом, собирается баллотироваться в Государственную думу. Об этом он сегодня сообщил журналистам.

Ближайшие выборы в нижнюю палату российского парламента состоятся в 2021 году. Статуса адвоката Пашаев лишился по решению Северо-Осетинской палаты адвокатов, которая признала его нарушителем профессиональной этики и уличила в других неподобающих поступках.

Некий осведомленный источник рассказал, что Пашаев якобы сам навязал Ефремову свои услуги, заверив актера, что обладает всеми необходимыми связями чуть ли не в администрации президента РФ и сможет добиться для него оправдательного приговора или, в крайнем случае, условного срока.

По данным RT, недавно на Пашаева заявила в полицию некая его клиентка, которая с 2016 года имеет с ним договор об оказании юридических услуг и заплатила за эти услуги 165 тысяч долларов, но в результате ничего не получила. По ее жалобе проводится проверка.

Ранее стало известно, что глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления СК РФ по Москве организовать доследственную проверку возможных противоправных действий Пашаева и в случае обнаружения достаточных оснований привлечь его к уголовной ответственности.

СМИ пишут, что Пашаев якобы обманом женился на больной женщине, прописался в ее квартире и приватизировал жилье, а супругу начал спаивать, принося спиртное буквально ящиками. "Только в 2015 году мы узнали, что наша квартира приватизирована на малолетних, несовершеннолетних детей Пашаева Э.М.", — рассказала дочь женщины. По ее словам, Пашаев бил ее и мать в присутствии ребенка, а также угрожал им расправой со стороны своего брата, который якобы недавно освободился из мест лишения свободы и способен "зарезать человека как курицу".

Сейчас читают