Еще один психоневрологический интернат в СПб стал рассадником коронавируса

В петербургском психоневрологическом интернате №2, который находится в Петергофе, произошла вспышка коронавирусной инфекции: ею заражены как минимум шестеро проживающих.

Пресс-служба комитета Смольного по социальной политике сообщила, что накануне все заболевшие были госпитализированы, а в трех отделениях интерната "в целях профилактики" ввели режим обсервации.

СПБ ГБСУСО "Психоневрологический Интернат №2" создано в 1963 году, а с 2011 года "обеспечивает стационарное социально-медицинское комплексное обслуживание престарелых женщин и женщин-инвалидов, страдающих психоневрологическими заболеваниями". На сайте учреждения указано, что в нем более 700 койко-мест.

18 мая стало известно о вспышке коронавируса в петербургском психоневрологическом интернате №10, где инфекция была выявлена у 400 проживающих и 50 сотрудников.

В комитете Смольного по соцполитике высказали предположение, что вирус в ПНИ занесли из городских больниц общего профиля. Действительно, первые случаи коронавируса в интернате обнаружились еще в марте, после возвращения некоторых пациентов из городских больниц и поликлиник.

Ранее вспышка коронавируса произошла в психоневрологическом интернате на Ставрополье, где также заразились и сотрудники, и пациенты. После этого все интернаты в регионе перевели на режим изоляции.

Сейчас читают