USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

26 сент. 2019 / 01:11 Политика

"Это будет правильно": Лавров призвал возобновить авиасообщение с Грузией

"Это будет правильно": Лавров призвал возобновить авиасообщение с Грузией

h-mat-img

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров призвал восстановить прерванное в июле прямое авиасообщение между РФ и Грузией.

По словам министра, грузинские власти «осознали контрпродуктивность антироссийской провокации», поэтому «будет правильно» вновь разрешить авиакомпаниям совершать прямые рейсы между городами обеих стран.

Между тем туристический сезон на грузинских курортах практически закончился. В Тбилиси предварительно оценили ущерб от прерванного прямого авиасообщения с Россией в 200-300 млн долларов.

  • Авиасообщение между РФ и Грузией прекратилось с 8 июля 2019 года. Убытки Грузии от запрета авиарейсов из России, по предварительным данным, могут достичь 2,1 млрд лари (750 млн долларов).
  • Российским авиакомпаниям пришлось вернуть деньги 155 тысячам пассажиров, которые заранее купили билеты в Грузию на даты после 8 июля. Таким образом, перевозчики потеряли до 3 млрд рублей.
  • Поводом для прекращения авиасообщения с Грузией стал политический скандал с участием депутата Госдумы РФ. Он привел к акциям протеста в Тбилиси 20 июня, а в ночь на 21 июня протесты переросли в массовые беспорядки.
  • Грузинские авиакомпании организовали перевозку туристов из России пересадочными рейсами через Ереван и Баку.
  • Власти Грузии рассматривают возможность строительства одного из самых длинных в мире подземных туннелей в Россию, чтобы россияне могли добираться в страну автотранспортом.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ