USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

23 нояб. 2021 / 12:17 Общество

Это не конец света. Игумен Нилов заявил, что QR-коды — не печать антихриста

В Красноярской епархии сообщили, что QR-коды не является печатью антихриста и не являются близостью конца света

h-mat-img

mos.ru

Игумен Иннокентий (Нилов), секретарь Красноярской епархии РПЦ благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря разъяснил на официальной странице епархии для верующих, как относиться к вакцинации и QR-коду.

Он записал видеообращение, в котором пояснил, что QR-код — это не та библейская печать антихриста, о которой в одной из книг Библии «Откровение» пишет апостол и евангелист Иоанн Богослов. Секретарь Красноярской епархии указал, что апостол говорил о начертании зверя на челе и правой руке, что никак не может напоминать QR-код.

Благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска высказал и отношение к вакцинации, подобающее православному верующему: «Протоиерей Андрей Ткачёв привёл замечательные слова апостола Павла: «Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест»».

Наместник Успенского мужского монастыря подчеркнул, что такое же правило можно применить и к прививкам: «Кто привился, да не осудит не привитого, а кто не привился, пусть не осуждает того, кто сделал прививку». По словам священника, пандемия возникла не просто так, её духовный смысл остановить жажду потребительства и отрезвить ум верующих, «чтобы они поняли куда нужно стремиться».

Ранее посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская высказалась о требовании об обязательном наличии у граждан QR-кодов. Она считает, что эта инициатива не только нарушает Конституцию РФ, но и «базовые права человечества». Поклонская отметила, что имеет в виду те положения, которые закреплены во Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года. Также дипломат предложила депутатам, избравшимся в Госдуму, пожить жизнью обычных людей, чтобы прочувствовать на себе результаты принятых ими законов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ