USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

9 сент. 2022 / 09:27 Политика

Евросоюз начал приближаться к «капитуляции» перед Россией из-за нехватки энергоресурсов

Sabah: Евросоюз начал приближаться к «капитуляции» перед Россией из-за энергетического кризиса

h-mat-img

Газ. Фото: pixabay.com

Обозреватель турецкого издания Sabah Хасан Басри Ялчин заявил, что Евросоюз начал приближаться к «капитуляции» перед Россией из-за энергетического кризиса, так как западные страны не в состоянии решить вопрос с поставками газовых ресурсов, сообщает «Газета.Ru».

Если вы не находите решения, то сдаётесь. И я думаю, что Европа движется по пути капитуляции перед Россией из-за газа. Это поражение также будет означать ниспровержение западной системы, — заключил Ялчин.

По словам журналиста, российский газ оказался больше нужен Европе, нежели России, и если Запад рассчитывал введёнными санкциями разрушить экономику РФ, то у них это не вышло.

Новости СМИ2

Обозреватель также отметил, что из-за неясности итогов выбора в американский конгресс Европа не может полностью полагаться на поддержку США.

Ранее английский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Западу придётся тяжело без российских нефти и газа. Однако в сложившейся ситуации глава правительства Великобритании видит и положительные моменты. Так, в сложившихся обстоятельствах мир скорее перейдёт на использование низкоуглеродных, возобновляемых источников энергии.

При этом сообщалось, что более 60% предприятий Великобритании могут закрыться из-за подорожания электроэнергии. В результате роста цен на газ расходы на электричество в стране увеличились в два и более раз. На фоне сложившейся ситуации почти треть британских домохозяйств собирается отказаться от отопления в зимний сезон. В настоящее время каждая семья в Великобритании платит около 2 тысяч фунтов в год, но концу года эта сумма увеличится до 3,5 тысячи фунтов, а весной достигнет 7–8 тысяч фунтов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ