USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

4 окт. 2018 / 21:07 Общество

Фигурантке дела «Зимней вишни» предъявили обвинения в коррупции

Фигурантке дела «Зимней вишни» предъявили обвинения в коррупции

h-mat-img

Фигурантке дела о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Танзилии Комковой предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, экс-руководитель инспекции строительного надзора Кемеровской области в марте 2014 года получила в качестве благодарности «за общее покровительство и попустительство по службе» от директора некой коммерческой организации автомобиль «Тойота Венза» и комплект резины. Общую сумму взятки оценивают примерно в 1,5 млн рублей.

Также следователи намерены предъявить еще одно обвинение в хищении начальнику отдела надзора кемеровского МЧС Григорию Терентьеву.

"В ходе предварительного следствия установлено, что Терентьев в 2017 и 2018 годах обманным путем похитил выплаченную работодателем денежную компенсацию, которая в действительности ему не полагалась (два эпизода ч. 3 ст. 159 УК РФ)", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Пожар в «Зимней вишне»
  • 25 марта в Кемерове загорелся торговый центр «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети.
  • По официальной версии, возгорание в «Зимней вишне» началось из-за короткого замыкания: с крыши ТЦ не убрали снег, она просела, вода попала на проводку одной из люстр на четвертом этаже, произошло замыкание.
  • Изначально сообщалось, что людей в зале закрыли контролеры, боровшиеся таким образом с безбилетниками. Позже выяснилось, что дверь изнутри закрыли сами посетители, чтобы дождаться спасателей.
  • Спустя неделю после пожара губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, занимавший этот пост более 20 лет, попросил президента об отставке.
  • По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинение смерти по неосторожности и нарушение требований пожарной безопасности и халатность. По нему проходит 12 подозреваемых. Никто из них своей вины не признал.
  • В МЧС заявили, что около 19 тысяч объектов с массовым скоплением людей работают с нарушениями пожарной безопасности. Более 400 ТЦ были закрыты.
  • 14 июля Торговый центр Зимняя вишня начали сносить. На его месте разобьют сквер и установят мемориал в память о жертвах пожара.
  • Семьям погибших в пожаре выплатили по 7 млн рублей компенсации.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ