USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

29 авг. 2022 / 10:57 Политика

FT: Трасс поставила под угрозу отношения Британии и США

FT: главный кандидат на пост премьер-министра Великобритании ЛизТрасс поставила под угрозу отношения Британии и США

h-mat-img

Лиз Трасс, фото: скриншот из видео

Министр иностранных дел Великобритании и главный кандидат на пост премьер-министра Лиз Трасс в том случае, если её изберут, намерена ухудшить отношения с США, сообщает URA.RU со ссылкой на газету Financial Times.

Трасс и её команда временами были разочарованы нежеланием Вашингтона занять более жёсткую позицию в отношении России, сказал человек, знакомый с этим вопросом. А Трасс временами раздражала своих американских коллег. Внешнеполитический истеблишмент США задаётся вопросом, перенесет ли она свою напыщенность из Министерства иностранных дел на Даунинг-стрит, — пишет Financial Times.

В газете также отмечается, что в диалогах с США Трасс всегда была довольно резкой и напористой, что, в свою очередь, не нравилось Белому дому.

Ранее издание Politico со ссылкой на высокопоставленных дипломатов сообщило, что некоторые страны Западной Европы, а также США с глубоким скептицизмом отнесутся к приходу Лиз Трасс к власти в Великобритании. По словам источников, в беседах на высшем уровне стало понятно, что Трасс не самый лучший вариант для международной арены. Также в материале отмечается, что у Трасс могут возникнуть проблемы с новым правительством в Австралии, а также с Россией и Китаем. Источник одной из европейских стран заявил, что Трасс создала негативное впечатление своими действиями и в случае победы ей будет необходимо совершить перезагрузку, чтобы вернуть доверие.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ