Глава ингушского "Яблока": за 20 лет не победили бедность, и еще за 20 лет не победят

Глава отделения партии "Яблоко" в Ингушетии Руслан Муцольгов, комментируя смену состава правительства РФ, заявил, что если российским властям не хватило 20 лет на победу над бедностью, то и еще 20 лет на достижение этой цели тоже не хватит.

По его словам, прежний состав кабина был неэффективным и крайне непопулярным у народа из-за катастрофического обнищания населения, провалов в экономике, социальной сфере и на международной арене.

Однако, уверен эксперт, смена состава правительства "не меняет в лучшую сторону положение простого населения".

Смену премьер-министра Муцольгов объяснил желанием Путина заменить Медведева "другой персоной, абсолютно не обладающей политическим весом - а значит, не способной создать в будущем какую-либо реальную конкуренцию".

Читайте по теме: Послание и отставка правительства: Путин утвердил программу управленческих реформ

Лидер ингушского "Яблока" считает главной новостью не отставку правительства, а изменение Конституции РФ, которого, по его мнению, следует опасаться.

"Ничего хорошего гражданам Российской Федерации новая редакция Конституции не сулит. Прикрываясь самыми "добрыми намерениями", будет сделано все, чтобы власть навсегда сохранилась в руках тех людей, что сегодня правят нашей страной на протяжении двух последних десятилетий", — цитирует Муцольгова издание "Давыдов.Индекс".

Обещания по борьбе с бедностью и предоставлению народу социальных благ он назвал средством создания иллюзии, что эти блага являются следствием изменения Конституции - и поэтому ее якобы обязательно надо изменить.

"В конечном же счете мы с вами станем заложниками сегодняшней системы, которая от всех этих махинаций только наберет больше полномочий и рычагов давления на собственное население", — уверен Муцольгов.

Единственным средством борьбы с бедностью он назвал "реальную заботу о народе и реальную борьбу с коррупцией и казнокрадством". Периодически устраиваемые показательные антикоррупционные процессы, как он считает, являются скорее результатом межклановых войн, нежели частью системной деятельности.

Сейчас читают