USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

23 дек. 2021 / 16:06 Политика

Глава МИД и канцлер ФРГ достигли консенсуса относительно запуска «Северного потока — 2»

Глава МИД Германии Бербок сообщила о достижении консенсуса с канцлером Шольцем по запуску «Северного потока — 2»

h-mat-img

Глава министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что они с канцлером ФРГ Олафом Шольцем пришли к согласию по вопросу запуска газопровода «Северный поток — 2». Об этом женщина поведала в разговоре с немецкой еженедельной газетой Die Zeit.

Есть у нас общая позиция. Хотя и не секрет, что мы в прошлом занимали по этому вопросу разные позиции, но как канцлер, так и я теперь чётко заявили, что процесс сертификации должен идти на основе европейского законодательства, — сообщила Бербок.

Министр подчеркнула, что сертификация оператора газопровода была ранее приостановлена из-за неулаженных юридических вопросов. Бербок также заявила, что Германия выступает за то, чтобы энергия не использовалась как оружие для дестабилизации ЕС. Именно по этой причине, по словам главы МИД ФРГ, Евросоюз решил пересмотреть Газовую директиву.

В середине декабря Олаф Шольц отметил, что решение о допустимости ввода в строй магистрального газопровода «Северный поток — 2» принимается вне политики, поскольку данный проект является коммерческим. В то же время, он добавил, что проект должен работать, не затрагивая территориальную целостность Украины.

17 декабря началась процедура по заполнению природным газом второй нитки магистрального газопровода «Северный поток — 2». В сообщении компании-оператора проекта Nord Stream 2 было указано, что, как и в случае с первой ниткой, вторая будет наполняться газом для достижения нужного уровня давления и объёма.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ