sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
17:04 20 октября 2021
Спорт

Глава Минспорта попросил российских спортсменов занять третье или пятое место на Олимпиаде в Пекине

«Ъ»: глава Минспорта поставил задачу перед российскими олимпийцами взять третье или пятое место на Играх

Перед российскими спортсменами стоит задача занять от третьего до пятого места в неофициальном медальном зачёте на Олимпийских играх 2022 года. На прошедшей летней Олимпиаде россияне заняли пятую строчку в таблице.

Тройка — это задача-максимум. Задача-минимум на Пекин — быть в пятёрке, — заявил министр спорта России Олег Матыцин в интервью «Коммерсанту».

Он отметил, что попадание национальной команды в тройку зачёта Игр является целевым показателем в государственной программе по развитию физкультуры и спорта. При этом, по словам министра, это относится к следующему олимпийскому сезону. Потому итоги предстоящей Олимпиады остаются дискуссионным вопросом, подчеркнул Матыцин.

Министр также указал на сложности, с которыми могут столкнуться спортсмены на Олимпиаде. По его словам, пандемия коронавирусной инфекции затруднила проведение международных соревнований. К тому же, все спортсмены из-за этого готовились в различных условиях, добавил он.

Да, если взять, например, фигурное катание, то наши успехи вдохновляют. Но на Олимпиаде не только конкуренция, но и режим будет гораздо жёстче, чем на чемпионатах мира. Чисто психологически спортсменам выступать будет намного труднее, — объяснил Матыцин.

Зимние Олимпийские игры пройдут в столице Китая с 4 по 20 февраля 2022 года. Паралимпиада состоится с 4 по 13 марта. Ранее в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) сообщили, что на эти соревнования не будут пускать иностранных болельщиков. Приобрести билеты смогут только жители материкового Китая, выполняющие антиковидные требования.