USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

17 дек. 2021 / 17:00 Общество Генри Достоевский

Глава Минтруда опроверг обсуждение о введении 13-ой пенсии

Глава Минтруда: правительство не обсуждает введение предновогодних выплат пенсионерам

h-mat-img

Глава Минтруда Антон Котяков, фото: Минтруд, Facebook

Глава Минтруда России Антон Котяков заявил, что власти не обсуждают введение ежегодной выплаты пенсионерам под Новый год. Ранее газета «Известия» сообщила, что глава комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов направил в правительство на рассмотрение документ о предновогодних выплатах пожилым людям.

По мнению авторов законопроекта, эта выплата должна стать регулярной из-за роста инфляции и сокращения покупательской способности среди пенсионеров. Инициатива будет касаться работающих и неработающих получателей пенсий.

В случае, если документ одобрят, пожилые россияне смогут начать получать «13-ю пенсию» уже в 2022 году. На эти цели потребуется выделить из бюджета примерно 768,2 млрд рублей.

7 декабря Котяков объявил, что ведомство по поручению президента подготовило предложения о дополнительной компенсации пенсионерам из-за высокой инфляции в 2022 году. Он отметил, что с 1 января пенсии будут индексированы на 5,9%, но инфляция окажется выше этого показателя. Котяков уточнил, что в ближайшее время эти инициативы могут быть приняты. Подробностей он не привёл.

Ранее Госдума одобрила заморозку накопительной части пенсии до конца 2024 года. В обосновании отмечается, что в случае принятия документа, вливания из федерального бюджета в Пенсионный фонд сократятся на 772,9 миллиарда рублей. Накопительная часть пенсии заморожена с 2014 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ