sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
21:55 25 февраля 2024
Политика

Глава Запорожья заявил о вводе российских войск в Работино

Балицкий заявил, что российская армия вошла в запорожское село Работино

Глава Запорожья заявил о вводе российских войск в Работино Фото: Никита Цицаги/NEWS.ru

Губернатор подконтрольной РФ части Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что Вооружённые силы России (ВС РФ) вошли в село Работино, которое ранее контролировала украинская армия. Слова главы региона приводит РИА Новости.

«Российские бойцы вошли в Работино, продолжают наступать и перемалывать солдат Вооружённых силы Украины (ВСУ). Они потеряли тысячи жизней и огромное количество техники»,заявил чиновник.

Напомним, что в сентябре 2023 года ВС РФ полностью вышли из запорожского села из-за контрнаступления ВСУ. Балицкий тогда заявлял, что его удержание за российской армией не имеет никакого смысла. Политик рассказал, что российские военные тактически оставили данный населённый пункт и отошли на холмы. Он объяснил это тем, что держаться на голой плоскости невозможно, а вкопаться тогда на территории Работино не представлялось возможным.

За две недели до этого стало известно, что в результате боевых действий Работино оказалось полностью разрушенным. По словам Балицкого, в нём не осталось ни одного целого здания. Тогда он сообщал, что на территорию бывшего села не заходят российские и украинские войска, поскольку высока вероятность попасть под прицельный артиллерийский огонь.