Грузинская полиция задержала напавшего на банк в Тбилиси

Полицейские задержали вооруженного мужчину, который захватил заложников в отделении Банка Грузии в тбилисском районе Авлабари. Все заложники освобождены.

По информации местных СМИ, мужчина захватил банк в одиночку и отказался вести переговоры с полицейскими. Своих требований во время захвата он не озвучил.

Силовики взяли штурмом захваченный офис банка и задержали нападавшего. По уточненным данным, в заложниках находились четыре человека: очевидец сообщал, что это три сотрудника банка и охранник. Все они освобождены.

Никто из заложников не пострадал, сообщил журналистам начальник управления патрульной полиции Важа Сирадзе. Мотивы преступника пока не называются.

Ранее сообщалось, что полиция закрыла станцию метро "Авлабари" и эвакуировала всех людей из района проведения спецоперации.

Менее полугода назад в Грузии уже захватывали заложников в отделении этого банка. 21 октября 2020 года вооруженный мужчина в камуфляже и маске захватил заложников в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, получил от властей 500 тысяч долларов и скрылся на предоставленном ему автомобиле. Власти страны утверждают, что установили его личность, но преступник уже почти шесть месяцев остается на свободе.

Сейчас читают