В Тбилиси захватили заложников в отделении банка

Вооруженные люди захватили отделение Банка Грузии в Тбилиси. Клиенты и сотрудники банка взяты в заложники.

Инцидент произошел в районе Авлабари, недалеко от одноименной станции метро в историческом центре Тбилиси. Полиция оцепила территорию возле офиса банка и закрыла станцию метро, людей из огороженного периметра эвакуировали. На месте происшествия мобилизованы бойцы спецназа, поблизости дежурят бригады скорой помощи.

Местные СМИ сообщали, что захватчиков несколько, но эта информация пока не подтверждена. По данным телеканала "Рустави 2", заложников в Банке Грузии захватил один человек.

Точное количество заложников пока не называется. Один из источников предварительно сообщил о двух заложниках, а Первый канал Общественного телевидения Грузии сообщил, что захвачены "несколько" человек.

Менее полугода назад в Грузии уже захватывали заложников в отделении этого банка. 21 октября 2020 года вооруженный мужчина в камуфляже и маске захватил заложников в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, получил от властей 500 тысяч долларов и скрылся на предоставленном ему автомобиле. Власти страны утверждают, что установили его личность, но преступник уже почти шесть месяцев остается на свободе.

Через месяц после инцидента в Зугдиди, 20 ноября, вооруженный мужчина захватил девятерых заложников в отделении микрофинансовой организации в Тбилиси. Он потребовал ввести в Грузии тотальный запрет на азартные игры, снизить процентные ставки по банковским кредитам и урезать доходы фармацевтических компаний. Полицейские задержали его, никто из заложников не пострадал.

Сейчас читают