USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,761.40

25 нояб. 2021 / 12:52 Общество

Gulagu.net узнал, что начальник больницы ФСИН приказал скрыть следы пыток заключённых

Gulagu.net: начальник больницы ФСИН приказал скрыть следы пыток и изнасилований, демонтировав бетонный пол в ОТБ-1 Саратова

h-mat-img

Правозащитный портал Gulagu.net опубликовал документы, согласно которым Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пыталась скрыть следы пыток и изнасилований в областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) УФСИН по Саратовской области. Информация опубликована в Telegram-канале организации. 

По данным Gulagu.net, начальник ОТБ-1 Павел Гаценко лично дал указание осуждённым, чтобы те вырыли бетонный пол из пыточной ТЛО-8 и унесли его в свинарник. Там осуждённые должны были его перемешать с фекалиями свиней, а потом вывезти из ОТБ-1, чтобы скрыть следы. Руководство ФСИН заранее предупредило начальство ОТБ-1, чтобы те смогли скрыть улики, поскольку были риски возбуждения нескольких уголовных дел по пыткам в ТЛО-8. 

Ранее генеральный прокурор РФ Игорь Краснов рассказал о том, что возбуждено 12 уголовных дел по фактам пыток в тюремной туберкулёзной больнице в Саратовской области. Некоторым подозреваемым уже вынесли обвинения. По его словам, ведомство регулирует расследование указанных дел, а результаты проверок находятся под его личным контролем. 

Напомним, что в сентябре этого года портал Gulagu.net опубликовал видеозаписи, на которых сотрудники колоний в разных регионах России издевались над заключёнными. На одной из них пытают осуждённых в туберкулёзной больнице в Саратовской области. После публикации СКР возбудил несколько уголовных дел, ряд сотрудников ФСИН были уволены.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ