Хабиб отказался от 15 млн долларов за реванш с Макгрегором

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов отказался от 15 млн долларов, которые ему предложил ирландец Конор Макгрегор за реванш. Об этом заявил дядя бойца Алекс Нурмагомедов в интервью газете «Спорт-экспресс».

«Возможен ли реванш с Конором? Нет. Он неинтересен Хабибу. Он не будет биться с ним ни за какие деньги. Да, я знаю, что они предлагают ему реванш. Они со старта предложили ему 15 млн, если он согласится. Но Хабиб сказал «нет». Пусть Конор становится в очередь, пусть подерется с другими», — заявил он.

По его словам, Хабиб хочет провести бой с американцем Тони Фергюсоном, после чего завершит спортивную карьеру.

Также дядя спортсмена рассказал, что Хабиб в свое время хотел получить украинское гражданство и очень расстроился, когда ему отказали.

«Мы прикладывали максимум усилий, чтобы Хабиб получил гражданство на Украине. Мы ценим, любим и уважаем Украину и ее народ. Я скажу, что лучше народа нет. Говорят, что родина там, где ты родился. Но я считаю, что родина там, где тебе хорошо. Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать», - сказал Алекс Нурмагомедов - Он спрашивал, почему не дают паспорт. Я отвечал ему, что не знаю и ничего сделать не могу. Он на свои первые бои летал из Полтавы. Выступал за клуб "Combat-DOBRO" в Киеве. А отсюда (из Полтавы) мы уже отправили Хабиба в Россию, ему дали паспорт, и он улетел».

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор
  • Отец Нурмагомедова Абдулманап в советское время проходил службу в армии на Украине.
  • После службы Нурмагомедов-старший занимался дзюдо у тренера Петра Бутрия и стал чемпионом Украины по дзюдо и самбо.
  • Дядя бойца Алекс Нурмагомедов живет в Полтаве и имеет украинское гражданство.
  • 7 октября в Лас-Вегасе прошел бой между Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Главный бой в смешанных единоборствах за последние годы завершился победой россиянина в четвертом раунде.
  • Сразу после окончания поединка произошла массовая драка с участием команд Макгрегора и Нурмагомедова. Россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами клетки, после чего перепрыгнул через ограждение и ввязался в драку.
  • В результате потасовки пояс Абсолютного бойцовского чемпионата (Ultimate fighting championship, UFC) Нурмагомедову в ринге не вручили. Глава организации Дана Уайт пообещал, что накажет Хабиба и может даже исключить бойца из состава организации.
  • Владимир Путин поздравил Нурмагомедова с победой при личной встрече.
  • Хабиб заявил 14 октября, что хотел бы встретиться в бою с американским боксером Флойдом Мэйуэзером
  • Также дагестанец согласился обсудить с рэпером 50 cent возможность перехода из UFC в Bellator.