USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

10 окт. 2018 / 23:05 Спорт

«Можем прыгнуть так, что мало не покажется». Путин встретился с Хабибом

«Можем прыгнуть так, что мало не покажется». Путин встретился с Хабибом

h-mat-img

Президент РФ Владимир Путин поздравил российского борца UFC Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором. Глава государства встретился со спортсменом после форума «Россия - спортивная держава» в Ульяновске.

«Поздравляю тебя», — сказал Путин, в шутку добавив, что попросит отца Нурмагомедова «сильно не наказывать» его за выходку после боя.

https://www.youtube.com/watch?v=B8DJyYVzGLk&frags=pl%2Cwn

Президент также отметил, что бойцу удалось выполнить главную задачу поединка — выиграть «достойно и убедительно».

«Хочу выразить надежду на то, что все-таки идеалы спорта, они будут превыше всего — превыше заработков, реклам. Имею в виду прежде всего команду твоих соперников. И что в конце концов будут найдены пути к нормальному общению, дружбе мужской, спортивной», — добавил президент.

 Нурмагомедов в разговоре с Путиным выразил надежду, что соперники по UFC оценят «не только его прыжок, но и выступление». Хабиб признался, что в некоторых моментах не мог себя контролировать, поскольку во время боя его неоднократно провоцировали. По мнению президента, это делали специально.

«Это делали специально, чтобы вывести из себя, получить преимущества. Но внутри страны не надо допускать крайности, избегать прыжков. Мы — большая разнообразная семья. В семье всё бывает, но если на нас нападают извне, не только ты, мы все можем прыгнуть так, что мало не покажется», - сказал президент.

Ранее Абдулманап Нурмагомедов заявил, что накажет сына за драку после боя «жестче, чем UFC».

Хабиб vs Конор
  • В ночь на 7 октября в Лас-Вегасе прошел главный бой в смешанных единоборствах за последние годы - поединок между ирландцем Конором Макгрегором и россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Он завершился победой россиянина.
  • Сразу после окончания боя произошла массовая драка с участием команд Макгрегора и Нурмагомедова. Россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами клетки, после чего перепрыгнул через ограждение и ввязался в драку.
  • В результате потасовки пояс Абсолютного бойцовского чемпионата (Ultimate fighting championship, UFC) Нурмагомедову в ринге не вручили. Глава организации Дана Уайт пообещал, что накажет Хабиба и может даже исключить бойца из состава организации.
  • Бойцы давно враждуют из-за конфликта между Нурмагомедовым и Артемом Лобовым – другом и спарринг-партнером Макгрегора. В марте 2018 года между ними произошла потасовка на почве давних оскорблений, которые Лобов произнес в адрес дагестанца в одном из своих интервью. Нурмагомедов дал Лобову пощечину.
  • Чтобы отомстить за друга, Макгрегор прилетел в Нью-Йорк и напал на автобус, в котором сидел россиянин. Он разбил несколько окон. В итоге ирландца арестовали и приговорили к пяти дням общественных работ.
  • На пресс-конференции в конце сентября Макгрегор вспомнил инцидент и назвал Хабиба трусом и «мелкой крысой». Затем он продолжил оскорблять Нурмагомедова, передразнивал его и пытался толкнуть.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ