USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,579.40

7 июл. 2022 / 12:25 Общество

Илон Маск: в нашем мире слежки больше, чем в антиутопии Оруэлла

Илон Маск: слежки в мире больше, чем в антиутопии Джорджа Оруэлла

h-mat-img

Илон Маск, фото: Wikipedia

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск сравнил наш мир и антиутопию британского писателя Джорджа Оруэлла. В своем Twitter он заключил, что мир лучше, чем известное произведение, однако слежки в нём действительно больше.

Мир на самом деле гораздо лучше, чем представлял Оруэлл, но в нём также гораздо больше слежки, — заключил американский предприниматель в Twitter.

Такое заявление миллиардер написал в ответ на сообщение другого бизнесмена, одного из сооснователей корпорации Netscape Communications, главы венчурной компании Andreessen Horowitz Марка Андриссена. Предприниматель высказался, что Джордж Оруэлл на самом деле был оптимистом.

Напомним, что роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» был издан в 1949 году. В произведении описывается общество, подавленное диктатурой Большого Брата, который ради сохранения абсолютной власти тщательно следит за жизнью каждого гражданина.

Ранее сообщалось, что Илон Маск, чья система Starlink «прошла испытание огнём», оказал большое влияние на конфликт на Украине. Отмечалось, что после начала военной спецоперации Маск принял решение открыть свободный доступ к системе связи для граждан Украины. Также он направил в страну большое число станций и сообщил, что компания Маска SpaceX вывела дополнительные спутники на орбиту, она планирует совершать оплату интернета на Украине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ