USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,845.20

5 июн. 2021 / 00:15 Общество Игорь Быкин

Индия начинает производство российской вакцины "Спутник V"

Индия начинает производство российской вакцины "Спутник V"

h-mat-img

Индийский институт сыворотки получил разрешение на производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом 4 июня сообщило агентство Press Trust of India.

Индийский Институт сыворотки обратился в Генеральный контролер с предложением о производстве вакцин "Спутник V". При этом местная фармкомпания Dr. Reddy's Laboratories еще в феврале заявила о том, что готова наладить производство российской вакцины.

"Генеральный контролер по лекарственным средствам Индии предоставил Институту сыворотки разрешение на производство с соблюдением определенных условий на лицензированном предприятии в Хадапсаре вакцины от COVID-19 "Спутник V" для ее исследования, тестирования и анализа", — уточнило издание.

  • Как ранее сообщал Инфо24, с 4 июня производство и выпуск вакцин от COVID-19 стартовало в Сербии. Так, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи произвел ряд тестов «Спутника» производства белградского Института вирусологии. В итоге качество сербской продукции центр Гамалеи устроило.
  • В то же время, как сообщалось в конце мая, российской вакциной "Карнивак-Ковом" стало возможно прививать домашних животных. Теперь можно принести своего питомца в ветеринарную клинику, где ему сделают прививку от ковида. Об этом рассказали в Россельхознадзоре.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ