Итальянка впала в кому, родила ребенка и очнулась спустя десять месяцев

Жительница Италии 37-летняя Кристина Рози очнулась через 10 месяцев, которые она провела в коме. Об этом сообщает итальянская газета La Nazione.

Кристина Рози была на седьмом месяце беременности, когда в июле 2020 года у неё случился сердечный приступ. Женщина впала в кому. Дочь Рози, Катерина, родилась в результате экстренного кесарева сечения. После родов Кристина продолжала оставалась в коме, при этом врачи заподозрили у неё повреждение головного мозга.

Новорожденная дочь итальянки несколько месяцев провела в больнице из-за начавшейся у ребенка гипоксии – в легкие младенца поступало недостаточно кислорода.

Муж женщины, 42-летний Габриэль Суччи, рассказал, что пробуждение Кристины стало огромной радостью для его семьи после долгих месяцев ожиданий.

В апреле находящуюся в коме Кристину перевели в австрийскую клинику для получения специализированной помощи. Муж и мать женщины всё время находились рядом с ней.

На дальнейшую реабилитацию женщины, а также физиотерапию, собрали более 170 тысяч евро. Для добровольных пожертвований была создана специальная краудфандинговая страница.

«Сейчас Кристину не узнать. Во время операции ей вставили специальную трубочку в трахею, через которую вводится лекарство. Оно должно улучшить физическое состояние Кристины», - рассказал муж Кристины новостному порталу Arezzo Notizie.

Напомним, ранее стало известно, что в Тюменской области на свет появился ребёнок неопределённого пола – с врождённым пороком развития вследствие воздействия гормонов в утробе матери.

Сейчас читают