USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

12 авг. 2022 / 19:39 Общество

Итальянская винодельня возмутила туристов Гитлером на этикетках

Итальянская винодельня убрала Гитлера с этикеток после возмущений туристов

h-mat-img

Фото: PXhere.com

В Италии разгорелся скандал. Путешественники из Америки и Англии были возмущены до глубины души, встретив на полках итальянских магазинов вино с изображениями Гитлера, Сталина и Муссолини.

Адвокат из Филадельфии Мэтью Хирш случайно наткнулся на такие этикетки в небольшом супермаркете в Гарде во время отпуска и пожаловался хозяину, но тот ответил, что это «часть истории». На бутылках изображения фюрера сопровождались соответствующими лозунгами.

Журналисты The Times нашли в коллекции итальянского производителя Vini Lunardelli этикетки с Иосифом Сталиным, Иосипом Брос Тито и Владимиром Лениным. Красное вино со Сталиным «насыщенное рубиново-красное с пурпурным оттенком, интенсивным запахом, с оттенками малины и молодой черники. Вкус полный, пикантный и сухой».

Австрийский пластический хирург Дагмар Миллези наткнулась на бутылки на курорте недалеко от Венеции и пожаловалась сотруднику супермаркета. Она сказала: «Сотрудник магазина ответил, что немцы очень любят покупать эти вина, и они явно пользуются там большим спросом. Продавщицу даже позабавило мое возмущение. На это никто не обращает внимания, никто не запрещает... Я не могла в это поверить».

Инцидент потряс Италию, и местные и национальные прокуроры обратили на него внимание. Мэр Вероны заявил, что вино Гитлера будет удалено из супермаркетов. В беседе с информационным агентством Ansa прокурор Марио Джулио Шиная сказал: «Единственное преступление, которое в настоящее время может быть связано с этим, — это извинения за фашизм. Сейчас было бы уместно изобрести статью о наказании за человеческую глупость».

Министр интеграции Италии Андреа Риккарди добавила: «Я хочу заверить наших американских друзей, которые посещают нашу страну, в том, что наша конституция и наша культура отвергают расизм, антисемитизм и нацистский фашизм. Это оскорбляет память миллионов людей и рискует скомпрометировать имидж Италии за рубежом».

В конце марта сотрудники российской полиции задержали 33-летнего жителя Санкт-Петербурга, который загрузил фотографию Адольфа Гитлера на сайт «Бессмертного полка». Задержанный является госслужащим, работает в Управлении Федеральной службы госстатистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фотографии Адольфа Гитлера и нацистов неоднократно появлялись на сайте «Бессмертного полка». Так, в 2020 году в Чите под суд попал преподаватель колледжа, загрузивший фотографию Петра Краснова. Позже Пермский краевой суд вынес приговор Даниилу Шестакову, который разместил на сайте фото коллаборациониста Андрея Власова. В Кемеровской области мужчина получил штраф за размещённое фото Гитлера. В 2021 году Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ