USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

14 сент. 2022 / 19:56 Экономика

Из Казахстана в Россию ввезли в 15 раз больше автомобилей

ФТС: поставки автомобилей из Казахстана в Россию за восемь месяцев выросли в 15 раз

h-mat-img

За восемь месяцев этого года из Казахстана в Россию было ввезено в 15 раз больше автомобилей, чем в такой же период прошлого года. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС). Отмечается, что в РФ ввезли свыше 6,5 тысячи машин.

В ФТС напомнили, что россиянам, которые постоянно проживают на территории РФ, нельзя ввозить в страну транспортные средства, выпущенные в республике по пониженным и нулевым ставкам ввозных таможенных пошлин. Объясняется это тем, что Казахстан, присоединившись к ВТО, взял на себя определённые обязательства.

В связи с этим в федеральной службе посоветовали российским гражданам, которые собираются приобрести автомобиль в Казахстане, требовать от продавца документы, подтверждающие факт того, что машина была выпущена с полной уплатой ввозной пошлины.

В начале августа стало известно, что по итогам июня — июля 2022 года средний чек на новый автомобиль в России составил 2,3 млн рублей. Этот показатель увеличился на 10% по сравнению с началом года, однако он не превысил весенние рекордные цифры в 2,8 млн рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ