USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

4 дек. 2021 / 16:01 Общество Генри Достоевский

Из шахты «Листвяжная» подняли тела ещё двух горняков

Губернатор Цивилёв: из шахты «Листвяжная» подняли ещё 2 тела, аварийный работы ведутся круглосуточно

h-mat-img

Фото: Telegram-канал губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва

Спасатели подняли из шахты «Листвяжная» ещё 2 тела погибших горняков, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. По его словам, сейчас в районе, где произошла трагедия, действуют две скважины: через одну закачивают азот, углекислый газ и хладон, через другую дают выйти накопившемуся метану. Также это позволяет мониторить газовую обстановку в шахте.

Цивилёв уточнил, что аварийные работы, а также проветривание шахты не прекращаются ни на минуту. Кроме того, восстанавливаются вентиляционные перемычки в шахте и трубопровод для откачки воды.

В Telegram-канале главы региона указывается, что сейчас в больнице находится три человека из числа пострадавших: один — средней степени тяжести, 2 — в удовлетворительном состоянии. 96 человек находятся на амбулаторном лечении, выписаны 13 человек.

3 декабря губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв сообщил, что из шахты «Листвяжная», где погиб 51 человек, подняли ещё 12 тел погибших — 11 шахтёров и одного спасателя. Специалистам, добавил глава региона, известно, где находятся тела ещё 17 человек, включая одного спасателя, поиск тел ещё 15 шахтёров продолжается.

Ранее президент России Владимир Путин не смог сдержать слёз, говоря о мужестве кузбасских горняков. «Шахтёрский труд, как известно, связан с повышенной опасностью. Вместе с тем, недопустимо злоупотреблять, эксплуатировать мужество людей, которые спускаются в шахты. Их жизнь, здоровье должны быть защищены», — произнёс при этом президент.

2 декабря генпрокурор Игорь Краснов доложил Путину, что ведомство проверит все угольные шахты в Коми, Якутии, Тыве, Приморском и Хабаровском краях, Самарской, Сахалинской, Ростовской, Челябинской областях и на Чукотке. Он заявил, что в связи с трагедией на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, помимо уголовных дел, было возбуждено 25 административных. Их завели на руководство предприятия. Краснов подчеркнул, что прокуратура будет добиваться справедливого решения в каждом из дел.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ