USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,203.30

19 мая 2018 / 12:05 Общество Игорь Быкин

Из-за стрельбы в техасской школе отменена премьера сериала Netflix

Из-за стрельбы в техасской школе отменена премьера сериала Netflix

h-mat-img

Кинокомпания Netflix отменила показ первой серии второго сезона сериала «13 причин, почему» (13 Reasons Why) из-за стрельбы в техасской школе, жертвами которой стали десять человек.

«Наши сердца с жертвами стрельбы в средней школе Санта-Фе и со всеми жертвами насилия с применением оружия. В свете сегодняшней трагедии мы отменяем премьеру второго сезона сериала 13 Reasons Why сегодня вечером», — объявила компания накануне.

Премьерный показ должен был состояться в Лос-Анджелесе.

Первый сезон «13 причин, почему» сосредоточился вокруг истории американского подростка, который держит в своей спальне оружие и боеприпасы. Сюжет содержал намеки на то, что во втором сезоне молодой человек может устроить стрельбу в школе, где учится.

Создатель сериала Брайан Йорки ранее объяснял, что второй сезон «больше ориентирован на исследование подоплеки издевательств над учениками, чем на худший итог этих издевательств».

Источник: USA Today

Стрельба в школе Санта-Фе:

  • Накануне, 18 мая, в Санта-Фе (Техас) 17-летний Димитриос Пагуртзис расстрелял своих соучеников из дробовика и револьвера, смертельно ранив десятерых. Впоследствии подросток объяснил, что ненавидел их.

  • Молодой человек был задержан на месте преступления и препровожден в суд, который запретил отпускать его под залог. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более человек с отягчающими обстоятельствами.

  • Димитриос Пагуртзис посещал школьный танцевальный кружок и играл в футбольной команде, его оценки в целом были довольно высокими.

  • Губернатор Техаса Грег Эббот заявил, что ничто не предвещало трагедию, и распознать приближающийся взрыв агрессии со стороны Димитриоса было практически нереально. Единственным признаком назревающего психологического срыва подростка можно считать его фото на странице в Facebook, где он заснят в футболке с надписью Born to Kill («Рожден убивать»).

  • Кроме того, молодой человек накануне нападения выложил в соцсети «изображение оккультного знака», которое сопроводил подписью «Опасные дни».

  • «Но что касается взаимодействия с правоохранительными органами, включая аресты или иные формы пресечения, то с этой точки зрения никакой преступной истории у Димитриоса нет», — подчеркнул губернатор.

  • Позднее в тот же день произошла стрельба возле школы в Атланте (Джорджия). Однако местные власти заверили, что инцидент не связан с проходившим в учебном заведении выпускным вечером. Выстрелы прогремели на автостоянке возле здания, были ранены две женщины, одна из которых скончалась.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ