USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

15 окт. 2018 / 10:51 Политика

Избирком Хакасии решил не снимать кандидата в главы региона от КПРФ

Избирком Хакасии решил не снимать кандидата в главы региона от КПРФ

h-mat-img

Избирательная комиссия Хакасии на заседании утром 15 октября решила отозвать судебный иск об отмене регистрации кандидата в губернаторы республики от КПРФ Валентина Коновалова.

«Сегодня в 11.00 местного времени в избиркоме состоялось заседание, по итогам которого принято решение отозвать иск из суда», — сообщили в пресс-центре избиркома.

Соответственно, заседание Верховного суда республики по вопросу о снятии кандидатуры Коновалова, которое должно было пройти сегодня, 15 октября, в 13.00 по местному времени, отменено.

Обновление

После этого решения избиркома соперник Коновалова Александр Мяхар ("Партия роста") объявил о снятии своей кандидатуры с выборов и призвал коммуниста сделать то же самое. Таким образом, на втором туре в Хакасии останется только один кандидат.

Коновалов заявил, что не намерен отказываться от участия в выборах.

История выборов главы Хакасии

Выборы главы Хакасии состоялись в единый день голосования — 9 сентября.

На пост губернатора претендовали четыре кандидата — действующий глава региона (кандидат от «Единой России» Виктор Зимин), лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов и директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар от регионального отделения Партии роста.

По итогам первого тура Коновалов занял первое место с 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. Тройку лидеров замкнул Филягин (11,23%), а Мяхар финишировал последним (6,61%).



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ