Изнасиловали бутылкой за "лизуна" и слайм: жертва школьной "разборки" в Барнауле рассказала подробности

"Комсомольская правда" опубликовала рассказ своего источника с подробностями уголовного дела об избиении и изнасиловании 11-летней школьницы в Барнауле. Она стала жертвой группы старших девочек, одной из которых уже исполнилось 14 лет, и поэтому она единственная будет отвечать за содеянное перед законом.

По словам источника, все участницы событий — и потерпевшая, и задержанная, и остальные присутствовавшие при экзекуции — раньше дружили. Но в какой-то момент младшая из них — та самая 11-летняя, на которую было совершено нападение, — откололась от компании и сразу была записана во "враги".

Одна из ее бывших подруг создала в мессенджере чат под названием "Крыс совет", в котором они обсуждали "предательницу". Именно там и появилось сообщение, из-за которого возникла идея устроить "разборку" с девочкой: кто-то из школьниц написал, что та обидела ее брата. "Крыс совет" обсудил эту историю, и старшая из его участниц предложила "отомстить".

Девочку позвали в заброшенное здание в Ленинском районе Барнаула на "стрелку", она пришла туда с двумя подругами. Поджидавшие ее старшие школьницы предложили зайти внутрь и "поговорить". В "заброшке" она, как заявили потом другие присутствовавшие, начала хамить, и тогда старшая из девочек ее ударила, а остальные присоединились и тоже начали избивать.

По словам источника (впрочем, это заметно и на видео), школьницы действовали очень жестко. Одна из них, которая явно весит намного больше жертвы, вставала ей, лежащей на земле, на спину — так, что подруги даже прикрикнули на нее и велели прекратить.

После избиения девочке-подростку, которая выступала инициатором всей "разборки", пришла в голову идея совершить изнасилование. Жертве велели снять шорты и надругались над ней стеклянной бутылкой из-под пива, валявшейся на полу "заброшки".

Когда издевательства закончились, потерпевшая встала и пошла домой. Матери она о случившемся не рассказывала, поскольку мучительницы пригрозили ей еще более суровой расправой за "болтовню".

Но одна из школьниц начала распространять видео с издевательствами среди соучеников. Одноклассник избитой и изнасилованной девочки показал ролик своим родителям, а те — классной руководительнице. Так информация дошла до матери жертвы.

Пострадавшая объяснила, что причиной конфликта со старшими девочками стал долг на сумму 3 тысячи рублей: ранее она якобы "купила" у одной из них (той самой, 14-летней) "лизуна" и слайм, а деньги так и не отдала по причине их отсутствия. Сейчас с ней работают психологи, сообщила детский омбудсмен Алтайского края.

Ответственность по российскому законодательству понесет только старшая из участниц преступления — та, чей возраст на момент его совершения достиг 14 лет, уточняет "Блокнот". Остальным уголовная ответственность не грозит вне зависимости от степени их участия. Сейчас девочка задержана, решается вопрос об избрании для нее меры пресечения.

Следственное управление СКР по Алтайскому краю проводит отдельную проверку по факту распространения видеозаписи с избиением и изнасилованием школьницы в социальных сетях. Соответствующее заявление подала в полицию мать девочки, требуя призвать тех, кто публиковал ролик, к ответственности.

Сейчас читают