К Навальному в колонию пустили врачей

Российский оппозиционер Алексей Навальный, объявивший голодовку в колонии, заявил о прекращении акции протеста. Свое решение он мотивировал тем, что его требования о допуске гражданских врачей в учреждение были выполнены.

Сообщение о прекращении голодовки опубликовано в Instagram Навального. "Сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения", — говорится в этом посте.

По словам Навального, прекратить голодовку его заставил также тот факт, что несколько гражданских активистов, в том числе участницы комитета "Матери Беслана", начали голодовку в знак солидарности с ним. "Я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания", — заявил политик.

"Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю - у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки", — добавил он.

Алексей Навальный с конца февраля находится в колонии — там он должен пробыть больше 2,5 лет после замены условного срока реальным. Голодовку Навальный объявил 31 марта. В начале апреля оппозиционер утверждал, что заключенные в его отряде болеют туберкулезом.

Сейчас читают